【兄長聲明透露胞妹移英生活】港碩士女生移英7個月後 當地寓所輕生亡

根據英國傳媒報道,一名香港女碩士生,於去年4月移居英國,同年11月在當地寓所內死亡,驗屍官於本月23日(年初二)證實她屬自殺。

 

【港鐵乘客突墮軌 部分路綫暫停服務】

 

 

綜合報道指,死者為Yee-King Ho,英文名Fion,今年27歲,她去年4月移居英國,同年11月3日證實死亡。

 

 

Fion於2017年在香港某大學畢業,於2019年在瑞士日內瓦完成碩士課程,回港後在香港紅十字會工作,擔任國際救濟服務幹事。去年4月她移居至英國生活,並在當地一間慈善機構工作。

 

 

【婚後已育有4名子女】林盛斌被指將迎第5胎!?

 

 

她居於倫敦西南面的里士滿(Richmond),以每月900英鎊(約8700港元),租住一間有公用廁所的廉租公寓,但衞生環境惡劣。

 

 

【坪洲警員連開3槍案】中槍後片段曝光 男友人2度拱手跪地開腔求情

 

 

據悉家人在她死後在其電腦中發現,她在當地生活非常艱難,因工資不足只能節衣縮食;居住的地環境惡劣,進一步增加其生活壓力,令她出現脫髮及失眠,她於11月輕生前4日,已預約心理醫生準備見面。

 

 

 

【香港著名食評家病逝 享年87歲】

 

 

死因庭引述死者兄長的聲明指出,Fion去年7月時曾向家人表示,因擔心自己的收入無法維持在英國的生活感到焦慮,同時害怕自己會因壓力影響工作表現遭解僱而失去收入,難以維持生活開支,感到十分沮喪。

 

 

 

 

(綜合報道)

 

 

 【港鐵乘客突墮軌 部分路綫暫停服務】

【婚後已育有4名子女】林盛斌被指將迎第5胎!?

SHARE