【先吃沙律喝湯是錯的!】自助餐回本健康攻略

一直以來,大家去吃到飽的自助餐時,一定有個我要吃個夠本的想法,網上也流傳著這樣一句話——「餓到扶著牆進去,撐到扶著牆出來!」,堪稱吃垮自助餐的最高境界。
但是自助餐廳不是笨蛋,不會讓你輕易就把本吃回來的,往往才大快朵頤了20分鐘,皮帶就幾乎扣不上。
今天就教大家怎麼吃自助餐吃回本,通過今天的學習,你將成為自助餐殺手,做到吃垮自助餐廳,甚至被自助餐廳通緝也是有可能的。

自助餐殺手計劃開始

  1. 水果

    西瓜啦,蘋果啦,鳳梨啦,奇異果啦,火龍果啦
    水果在食用後約三十分鐘就開始消化,餐前半個小時吃水果是最科學的,餐前吃水果也有開胃的作用,打下良好的基礎。

  2. 生海鮮

    接下來,各位食客,不要羞澀,不要迷茫,直接殺向生海鮮進攻吧!
    三文魚,鮪魚,北極貝,甜蝦等海鮮類食品在人體中消化的時間最長,大約兩個小時。

    所以在吃完水果,休息三十分鐘,然後直接毫不羞澀地挖海鮮,你說你要吃雞肉牛肉什麼的就是腦子被門擠了,吃自助餐不吃生魚片怎麼把成本收回來呢,所以不要多說,吃啦!

  3. 熟海鮮

    吃完生鮮類,就該吃其他熟食海鮮類如螃蟹,龍蝦等等。
    還是那句話,臉皮要厚,看到螃蟹什麼的不要拿個一隻兩隻,吃它個五六隻是很輕鬆隨意的,也是回本的必要條件。

    吃到這裡,開胃環節就差不多了,同時成本也基本確定收回了。

  4. 各種肉類

    接下來可以開始愜意地食用各種肉類,如牛排,豬排還有羊排等等……
    吃完這些肉,可能就吃到膩了,接下來從健康的角度出發。

  5. 沙律

    我們需要一盤沙律來舒緩前一輪轟炸。
    如果吃到這裡你覺得已經可以,就大錯特錯了。

  6. 主食

    注意!我們的主食還沒有進行呢。

    所以,沙律過後,就該進行我們的主食環節。
    可以嘗試一些意粉,但是千萬不要傻到去吃米飯!

    吃完主食,我們的愉快進食之旅也基本結束。

    但是不要急著付款走人,自助餐廳的點心冷飲我們還沒有享用呢……

  7. 冷飲點心

    這時候可以挖挖冰淇淋球,拿個小蛋糕配咖啡或熱茶,聊聊天回味一下服務生看到你吃了一盤又一盤所露出的驚愕表情。

     

    最後還有幾點強調:一定要按照順序分層進食

    1、水果→生鮮→海鮮→肉類→沙拉→主食→ 雪糕。

    2、吃自助餐最忌大雜燴!

    3、盡量少喝飲料,一定不要喝碳酸飲料。

    4、如果吃完第一輪還未飽,可以從頭進行第二輪,但請保證自己不要被餐廳老闆打!(笑)

     

     

 

 

(how01)

 

SHARE